PARTICIPACIÓN DEL IIA EN LA FIESTA
Octubre 18, 2021 - 13h
Video
“La Reconstrucción del Menú Prehispánico y Colonial a través de la ciencia”
Laboratorios del IIA
Muestran las técnicas de investigación provenientes de estudios, geográficos, geológicos, biológicos, genéticos y fisicoquímicos para tratar de reconstruir la alimentación en nuestro país a través del tiempo
Octubre 21, 2021 - 16.30 h
Conversatorio
“La Cultura en el contexto COVID-19”
Paola Velasco Santos, Adriana Suárez Sánchez y Juan Carlos Domínguez Domingo.
Plática enfocada en explorar los diversos ámbitos que generó la llegada del COVID 19, a través de una mirada multicultural.
Octubre 22, 2021 - 11h
Conversatorio
“Leyendas de los platillos mexicanos”
Luis Alberto Vargas Guadarrama, Isabelle Sophia Pincemín Deliberos y Erick Raúl de Gortari Krauss.
Se rememorarán las historias sobre el surgimiento de platillos emblemáticos, desde el chile en nogada, pasando por el mole y el pozole.
Octubre 23, 2021 - 13h
Conversatorio
“Género y multidisciplina”
Ana María Salazar Peralta, Karina Bárcenas Barajas, Sonia Frías Martínez y la socióloga Mariana Sánchez Vieyra
Se planteará cómo desde las distintas disciplinas y metodologías se contribuye a comprender la construcción social del género, las desigualdades de género y las consecuencias sobre la vida de los individuos.