La producción cafetalera en México.

Salazar, Ana María; Margarita Nolasco y Mercedes Olivera (eds.)

Precio
$ 30
Edición
1a. edición
Páginas
108
Clave
78
Existencias
23
Reseña

Los trabajos aquí reunidos son producto de la investigación de campo desarrollada en diversas cuencas cafetaleras del país. Responden al interés generado entre los antropólogos y las instituciones federales por conocer la problemática cafetalera nacional.

— Introducción Ana María Salazar Peralta- La participación del Inmecafé en la producción y comercialización del café en el norte de Chiapas Ana María Salazar Peralta- Formas de trabajo y relaciones de producción en el café. El caso de Simojovel, Chiapas Mercedes Bustamante, Ana María Salazar Peralta- Características socieconómicas de las zonas cafetaleras Margarita Nolasco- La comercialización del café en el norte de Chiapas. Un ejemplo de triangulación: productores sociales y privados, empresas comercializadoras y el Inmecafé Ana María Salazar Peralta- Relaciones sociales de producción en la cafeticultura mexicana Margarita Nolasco

Contenido